Армии и войны

В окрестностях Донецка ранен журналист новостного агенства ANNA-News

  
515

Игорь Надыршин получил два пулевых ранения в селе Старобешево во время сдачи в плен колонны украинских военнослужащих, сообщает РИА «Новости».

По данным агентства, которое ссылается на самого журналиста, это произошло ещё накануне, когда в Старобешево зашла колонна из 20 единиц бронетехники украинских силовиков под белыми флагами. Командир роты отдал приказ не стрелять. К колонне вышли командир взвода и Надыршин. В этот момент неожиданно началась стрельба.

В результате случившегося командир взвода получил пулевое ранение плеча — ему раздробило кости. Пострадал и журналист, который получил два ранения — в ягодицу и левую руку, которой он держал видеокамеру, чтобы запечатлеть момент сдачи в плен.

В настоящее время Игорь Надыршин находится в госпитале, ему ампутировали левый указательный палец.

«Возможно, будут еще ампутации. Врачи сказали, что в госпитале я проведу пять-шесть недель минимум», — рассказал журналист.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс