18+
пятница, 20 января
В мире

Создан шоколад который не тает

  
2

Специалисты компании Barry Callebaut разработали метод производства «теплоустойчивого шоколада», который тает только при температуре 55 градусов по цельсию. Также еще одной особенностью нового шоколада, который получил название «Вулкан» (Vulcano), является то, что его энергетическая ценность на 90% меньше обычного шоколада. Таким образом, он будет востребован людьми, следящими за своим весом.

Новый продукт в основном рассчитан на азиатские рынки, так как в южных странах существует проблема сохранения шоколада хотя бы потому, что не каждый магазин может себе позволить приобрести дорогостоящее холодильное оборудование.


Читайте последние новости на сегодня, 20 января, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники и Мир тесен.

Последние новости сегодня
Популярное в сети
Цитаты
Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Михаил Александров

Военно-политический эксперт

Борис Шмелев

Политолог

Комментарии
Новости партнеров
Фото дня
Медиаметрикс
СМИ2
24СМИ
Жэньминь Жибао
Цитата дня
НСН
Новости сети
Финам
Цифры дня