18+
пятница, 24 марта
В мире

Создан шоколад который не тает

  
2

Специалисты компании Barry Callebaut разработали метод производства «теплоустойчивого шоколада», который тает только при температуре 55 градусов по цельсию. Также еще одной особенностью нового шоколада, который получил название «Вулкан» (Vulcano), является то, что его энергетическая ценность на 90% меньше обычного шоколада. Таким образом, он будет востребован людьми, следящими за своим весом.

Новый продукт в основном рассчитан на азиатские рынки, так как в южных странах существует проблема сохранения шоколада хотя бы потому, что не каждый магазин может себе позволить приобрести дорогостоящее холодильное оборудование.


Читайте последние новости на сегодня, 24 марта, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же на нашем новом канале в Telegram.

Последние новости сегодня
СМИ2
24СМИ
Цитаты
Никита Кричевский

Доктор экономических наук

Юрий Болдырев

Государственный и политический деятель, экономист, публицист

Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Комментарии
Новости партнеров
СМИ2
24СМИ
Рамблер/новости
Медиаметрикс
Лентаинформ
НСН
Цитата дня
Жэньминь Жибао
Финам
Цифры дня
;