В мире

Создан шоколад который не тает

  
4

Специалисты компании Barry Callebaut разработали метод производства «теплоустойчивого шоколада», который тает только при температуре 55 градусов по цельсию. Также еще одной особенностью нового шоколада, который получил название «Вулкан» (Vulcano), является то, что его энергетическая ценность на 90% меньше обычного шоколада. Таким образом, он будет востребован людьми, следящими за своим весом.

Новый продукт в основном рассчитан на азиатские рынки, так как в южных странах существует проблема сохранения шоколада хотя бы потому, что не каждый магазин может себе позволить приобрести дорогостоящее холодильное оборудование.


Читайте последние новости на сегодня, 26 апреля, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Армен Гаспарян

Писатель, публицист

Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Дмитрий Журавлев

Генеральный директор Института региональных проблем

Комментарии
Новости партнеров