18+
среда, 18 октября
В мире

Создан шоколад который не тает

  
3

Специалисты компании Barry Callebaut разработали метод производства «теплоустойчивого шоколада», который тает только при температуре 55 градусов по цельсию. Также еще одной особенностью нового шоколада, который получил название «Вулкан» (Vulcano), является то, что его энергетическая ценность на 90% меньше обычного шоколада. Таким образом, он будет востребован людьми, следящими за своим весом.

Новый продукт в основном рассчитан на азиатские рынки, так как в южных странах существует проблема сохранения шоколада хотя бы потому, что не каждый магазин может себе позволить приобрести дорогостоящее холодильное оборудование.


Читайте последние новости на сегодня, 18 октября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Последние новости сегодня
Цитата дня
Комментарии
Новости партнеров