В мире

Власти австралийского штата Виктория тайком усыпили почти 700 коал

  
247

Почти семьсот коал были тайно усыплены властями австралийского штата Виктория за 2013−2014 год, сообщает ТАСС.

Достоянием общественности стала программа австралийских ученых, реализованная при поддержке региональных властей, по сокращению численности коал. Несмотря на то, что коалы находятся под защитой государства, в штате Виктория их проживает избыточное количество, что может привести к гибели эвкалиптовых лесов.

Чтобы избежать такого развития событий, власти штата с подачи местных ученых попытались «вручную» контролировать популяцию.

Новое правительство штата, избранное в конце 2014 года, планирует продолжать программу контроля популяции коал, но обещает делать это гласно.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс