В мире / Кризис на Украине

Британского журналиста Грэма Филлипса допросили о его работе в Донбассе

  
347

Английские пограничники вели беседу с репортёром в лондонском аэропорту Хитроу, предаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на самого Грэма Филлипса, допрос продолжался 4 часа и полностью касался его работы в Новороссии. После допроса журналист был отпущен без предъявления ему каких-либо обвинений.

Напомним, в мае 2014 года Грэм Филлипс был задержан украинскими силовиками на выезде из Мариуполя. После задержания журналиста допрашивали, пытаясь выяснить, не является ли он шпионом, интересовались его позицией о Крыме. Позже он был отпущен и временно выдворен на территорию Польши.

В конце ноября того же года журналист российского телеканала Russia Today, подданный Великобритании Грэм Филлипс, был ранен в спину в окрестностях населенного пункта Пески в нескольких километрах к северу от Донецка.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс