В мире

Руководство авиакомпаний меняет рабочие инструкции для экипажей после катастрофы аэробуса

  
34

В частности, руководство норвежской авиакомпании Norwegian Air Shuttle ASA меняет рабочие инструкции для экипажей после того, как стали известны подробности крушения во Франции лайнера A320 компании Germanwings, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пилот пассажирского самолета больше не будет иметь права оставаться в кабине один. Меняет политику в канадская авиакомпания Air Canada. Новые инструкции вступят в силу «без промедления».

Ранее сообщалось, что запись с черного ящика разбившегося на юге Франции A320 указывает на то, что гибель 150 человек не его борту стала результатом умышленных действий второго пилота.

Капитан А320 вышел из кабины и не смог вернуться обратно, в то время как второй пилот в это время сознательно инициировал снижение самолета.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что у второго пилота разбившегося A-320 возможно была депрессия.

Справка «СП»

Пассажирский самолет Airbus A-320 компании Germanwings потерпел крушение 24 марта с.г. на юге Франции. Лайнер летел из Дюссельдорфа в Барселону. Воздушное судно упало около местечка Динь-ле-Бен в горном районе в безлюдной местности, окруженной Альпами.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс