В мире

Повторный мощный подземный толчок зафиксирован в Папуа-Новой Гвинее

  
206

Новый толчок магнитуду 6,1 баллов произошёл в акватории Соломонова моря близ южного берега острова Новая Ирландия (Папуа-Новая Гвинея), передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на Геофизическую службу Сибирского отделения РАН, эпицентр зафиксированного в 03.15 мск подземного толчка, имел координаты -5.16 градуса южной широты и 152.60 градуса восточной долготы и находился примерно в 50 км от побережья. По интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как «разрушительное».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в Папуа-Новой Гвинее, примерно в этом же районе несколько южнее, был зафиксирован подземный толчок силой в 7,5 баллов — по интенсивности сотрясений в эпицентре он оценивался как «уничтожающий».

Также сообщалось о возможности возникновения цунами высотой до 3 метров.

Помимо этого подземные толчки зафиксированы в юго-восточной части Китая (5,6 баллов) и у восточного берега Камчатки (4,4).


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс