В мире / Кризис на Украине

На границе Харьковской и Луганской областей построят более 30 огневых сооружений

  
387

Об этом сообщил губернатор Харьковской области Игорь Райнин.

«Мы по поручению президента Украины, который принял решение о строительстве линии фронта на территории Луганской и Донецкой областей, там где есть линия столкновения, должны построить огневые сооружения. Для Харьковской области это 31 огневое сооружение на границе с Луганской областью», — сказал он.

Власти области решили не дожидаться средств от правительства Украины, и начали строительство своими силами. «Мы попросили строительные компании сформировать бригады и пока без средств отправиться на строительство. Ни одна строительная компания не отказалась», — подчеркнул Райнин.

Основные работы будут идти в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях, поясняет ТАСС.

Ранее сообщалось, что вице-премьер Украины Геннадий Зубко заявлял, что строительство фортификационных сооружений на востоке Украины должно завершиться до середины мая. Правительство обещало выделить на это 860 млн гривен (около $ 37 млн).


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс