В мире

Скончался экс-президент Турции Демирель

  
154

Бывший глава Турции умер в ночь на 17 июня в Акнаре на 91-м году жизни, передаёт РИА «Новости».

По данным агентства, которое ссылается на местные СМИ, Сулейман Демирель скончался от сердечной недостаточности в больнице Guven Hastanesi, где политик проходил лечение.

13 мая экс-президент был доставлен в госпиталь с острой респираторной инфекцией. Больше месяца он находился в клинике, где проходил курс лечения от инфекции дыхательных путей, а также от сердечной недостаточности. 16 июня состояние Демиреля резко ухудшилось, в результате чего в ночь на 17 июня он скончался.

Справка «СП»

Сулейман Демирель родился 1 ноября 1924 года. Является одним из основателей Партии Справедливости (ПС) Турции. Занимал пост главы государства с 1993 по 2000 годы, также назначался премьер-министром Турции пять раз.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс