В США отрицают, что прослушивали переговоры президента Франции

  
345

Об этом заявил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс. По его словам, американская разведка (АНБ) не занималась прослушкой переговоров президента Франции.

«Мы не нацелены и не будем нацеливаться на переговоры президента Олланда», — цитирует представителя Белого дома агентство РИА «Новости».

Напомним, 23 июня организация WikiLeaks опубликовала документы, согласно которым АНБ США было причастно к перехвату переговоров целого ряда высокопоставленных представителей Франции, включая нынешнего президента Олланда, а также его предшественников Николя Саркози и Жака Ширака.

Слежка за президентами Франции велась как минимум с 2006 года по май 2012 года. Кроме того, прослушивались и разговоры ряда министров, высокопоставленных чиновников и дипломатов, включая посла Франции в США.

В свою очередь глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что совершенно не удивлён этому факту. При этом он рассказал, что на встрече «нормандской четверки» в Париже микрофоны работали с перебоями — то выключались, то включались.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс