В мире

«Исламское государство» выпустило собственные деньги

  
497

Боевики террористической организации «Исламское государство» * на подконтрольных им территориях запустили в обращение собственную валюту, пишет The Telegraph.

По данным издания, валюта получила название «исламский динар», который равен 139 долларов США.

Выпуск собственных денег боевики объясняют стремлением «оградить себя от глобальной экономики сатаны».

При этом отмечается, что за основу для эмиссии своей валюты был взят исламский динар времен халифа Османа в 630-х годах. На монетах «Исламского государства» изображено отсылающее к Корану изображение семи колосьев и карта мира.


* Решением Верховного суда РФ от декабря 2014 года международная организация «Исламское государство» (ИГИЛ) признана террористической, её деятельность на территории Российской Федерации запрещена.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс