Посол США в Париже вызван на беседу в связи со шпионским скандалом

  
447

Американский посол в Париже Джейн Хартлей вызвана в МИД Франции для обсуждения ситуации с прослушкой со стороны Агентства национальной безопасности США трех президентов страны. Встреча дипломатов запланирована на вторую половину дня 24 июня, сообщает телеканал France info.

В Париже отметили, что не потерпят действий, ставящих «под угрозу безопасность страны и ее интересы».

Во вторник, 23 июня, организация WikiLeaks опубликовала документы, согласно которым АНБ США было причастно к перехвату переговоров целого ряда высокопоставленных представителей Франции, включая нынешнего президента Олланда, а также его предшественников Николя Саркози и Жака Ширака. Между тем в США свою причастность к прослушиванию переговоров опровергли.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Обухов
Сергей Обухов

Для меня «Свободная пресса» — одно из топовых федеральных изданий. Ее манера подачи информации, проверки фактов, сопоставления точек зрения задает высокий стандарт аналитики. На фоне деградирующей политической журналистики в России издание, можно сказать, стоит маяком.

В любом случае, коллективу удачи. Не снижать планку и развиваться — в том числе, за счет региональных приложений. И наращивать политический вес!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс