В мире

Генпрокурор Египта стал жертвой покушения

  
116

Неизвестные заложили взрывное устройство под автомобиль генерального прокурора Египта Хишама Бараката. От полученных ранений он скончался. Об этом сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел утром 29 июня в Каире. Бомба, заложенная в припаркованном автомобиле, сработала, когда генпрокурор проезжал у стен военной академии. Взрыв был такой силы, что бронированная машина Бараката не спасла его от ранений. Травмы получили еще девять человек, в том числе двое телохранителей генпрокурора.

Баракат участвовал в расследовании ряда дел против «Братьев-мусульман», в рамках одного из которых были приговорены к смерти экс-президент страны Мухаммед Мурси и лидер движения Мухаммед Бади.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс