В мире / Кризис на Украине

Порошенко: перенос выборов в ДНР И ЛНР откроет Украине путь в Донбасс

  
1704

Об этом Пётр Порошенко завил сразу после того, как стало известно, что выборы в самопровозглашённых республиках в этом году не состоятся.

По мнению президента «незалежной», это открывает путь возвращению Украины в Донбасс с помощью выборов по украинскому законодательству.

«И, конечно же, без оккупационных войск», — цитирует Петра Порошенко агентство РИА «Новости».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что власти ДНР и ЛНР согласились перенести выборы на 21 февраля 2016 года при условии, что Киев обязуется выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с ДНР и ЛНР редакции.

Читайте по теме

Как сообщалось, после встречи «нормандской четверки» в Париже президент РФ Владимир Путин пообещал, что даст поручение «проговорить вопросы выборов с официальными представителями ДНР и ЛНР».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс