Украину избрали непостоянным членом Совета безопасности ООН

  
907

Украина, Египет, Сенегал, Уругвай и Япония избраны непостоянными членами Совета безопасности Организации Объединенных Наций на 2016−2107 годы. Такое решение в ходе тайного голосования приняли государства-члены ООН.

Отмечается, что Украина была кандидатом от Восточной Европы. В ходе голосования она набрала меньше всего баллов — 177, при максимальных 187 у Сенегала. Таким образом, 1 января 2016 года эти пять стран сменят в СБ ООН Чад и Нигерию, Литву, Чили и Иорданию, чей двухлетний срок подойдет к концу.

Ранее президент Петр Порошенко заявлял журналистам, что вопрос избрания Украины непостоянным членом Совбеза ООН важен для Киева, но есть силы, противостоящие украинским намерениям. Вместе с тем замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов отмечал, что Украина является единственным кандидатом от Восточноевропейской региональной группы стран и никаких конкурентов у нее нет.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс