В мире / Терроризм

Террористы-смертники взорвали мечеть в Нигерии: десятки погибших

  
116

ЧП произошло вечером 15 октября на севере этой африканской страны, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на зарубежные СМИ, сразу два мощных взрыва прогремели в мечети города Майдугури.

Со слов представителя местных властей, взрывы, скорее всего, были устроены смертниками во время молитвы.

Согласно предварительной информации в результате случившегося десятки человек погибли. Их точное число пока не называется.

Также сообщается о большом количестве раненых. Известно, что все пострадавшие доставлены в городскую больницу.

В настоящее время на месте взрывов продолжают работать полицейские и медики. Военные оцепили мечеть и просят людей разойтись, так как опасаются новых терактов.

Читайте также

Ранее крупный нигерийский город Майдугури не раз подвергался терактам, организованным боевиками радикальной группировки «Боко Харам» *. В марте этого года члены «Боко Харам» приняли присягу террористической организации «Исламское государство» **.


*"Боко Харам" — радикальная нигерийская исламистская секта. В мае 2014 года «Боко харам внесена» СБ ООН в список террористических организаций. Деятельность этой организации запрещена на территории РФ.

**"Исламское государство" решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс