В мире / Мигранты и миграция

Латвия построит 90-километровый забор на границе с Россией

  
2163

Об этом заявил министр внутренних дел этого прибалтийского государства Рихард Козловскис. Подобное решение он объяснил усилением борьбы с нелегальной миграцией, добавив, что это сооружение не станет неким подобием Китайской стены, передаёт Delfi.

По данным издания, Козловскис отметил, что в рамках этого проекта забор будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами.

Как подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Латвии, предстоит создать систему, которая предотвратила бы возможность пересечь границу, или хотя бы сделать так, чтобы были неоспоримые доказательства наличия следов.

Читайте по теме

Издание также отмечает, что на обустройство восточной границы Латвии в 2016 году будет потрачено 3 млн евро. Тогда как в этом году на эти же цели было израсходовано 500 тыс. евро.


Последние новости о мигрантах читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс