В мире / НАТО на Востоке

В Эстонию прибыл эшелон с тяжелой боевой техникой США

  
2377

Охраняемый военной полицией состав прибыл на станцию Валга из Латвии. К месту назначения в военный городок Тапа техника прибудет 26 октября. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Эстонии.

Отмечается, что в прибалтийскую страну доставлено 40 единиц тяжелой техники, в том числе 4 танка M1A2 Abrams, 10 боевых машин пехоты Bradley и 3 самоходные артиллерийские установки Paladin. Техника предназначена для военнослужащих из 3-й пехотной дивизии США.

В середине сентября сообщалось, что США намерены разместить в Эстонии на авиабазе Эмари несколько штурмовиков А-10 Thunderbolt II. Москва назвала это решение провокацией.


Читайте последние новости о НАТО и Украине на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс