В мире / Космическая одиссея

В NASA показали, как черная дыра поглощает звезду

  
2992

В NASA разработали и создали анимацию того, как звезду поглощает черная дыра. Видео было нарисовано на основе реального события, зафиксированного в центре галактики PGC 043234, которая находится на расстоянии 209 световых лет от Земли, пишет «Российская газета».

В ролике четко заметно, как черная дыра захватывает в поле своего притяжения звезду, масса которой больше солнечной в несколько раз. Гравитация дыры разрывает звезду на части, после чего «приливные разрушения» выбрасывают часть звездного вещества в открытый космос. Остальная часть небесного тела двигается к центру «черной дыры».

В процессе звездное вещество нагревается до миллиона градусов, что становится причиной длительной рентгеновской вспышки, после которой яркость становится все меньше и меньше, так как вещество скрывается за горизонтом событий.

Ранее «СП» сообщала о том, что, по мнению ученых, произойдет с человеком при попадании в черную дыру.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс