В мире / Курьезы

Полуторагодовалый ребёнок загрыз насмерть ядовитую змею

  
2567

Этот необычный инцидент произошёл в бразильском городе Мостардас, пишет Latin American Herald Tribune.

По данным издания, 17-месячный Лоренцо нашёл на заднем дворе родительского дома ядовитую змею жарараку и закусал её до смерти.

Родные малыша срочно доставили мальчика в больницу, но врачи не смогли обнаружить каких-либо симптомов отравления, заверив родителей, что малыш не пострадал и прекрасно себя чувствует.

Позже мать ребёнка рассказала в эфире одной из местных радиостанций, что вышла на улицу и увидела, что сын держит в зубах ещё извивающуюся рептилию.

Женщина добавила, что ей пришлось позвать мужа, чтобы тот помог заставить Лоренцо выпустить змею.

Справка «СП»:

Жарарака — вид ямкоголовых змей рода ботропсов, длиной тела до 1,5 метров. Обитает в центральной и южной Бразилии, где является самой массовой змеёй. Представляет реальную угрозу для жизни человека. В Бразилии от 80 до 90% всех змеиных укусов приходится на её долю. Яд жарараки вызывает сильные отёки и некроз тканей в области укуса. Без оказания медицинской помощи укус жарараки может привести к летальному исходу.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс