Страны Балтии договорились стребовать с России ущерб за «советскую оккупацию»

  
3607

Министры юстиции стран Балтии 5 ноября подписали в Риге меморандум о сотрудничестве с целью предъявить России требование о возмещении ущерба за «советскую оккупацию».

Как пояснил агентству «Интерфакс» глава Минюста Эстонии Урмас Рейнсалу, ущерб от оккупации согласно международному праву можно востребовать как в виде компенсации материального ущерба, так в виде извинения.

В ближайшее время главы министерств договорились разработать методику оценки ущерба и подготовить необходимые для его востребования юридические шаги. Рейнсалу подчеркнул, что все страны Балтии единодушны в этом вопросе.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс