Под лавинами жидких отходов на юго-востоке Бразилии погибли 17 человек

  
344

Как минимум 17 человек погибли в этот четверг, 5 ноября, из-за прорыва двух дамб на юго-востоке Бразилии в штате Минас-Жерайс, сообщает ТАСС со ссылкой на СМИ Бразилии

Как добавляет к этому Российская газета, еще 50 человек пострадали, а более 40 человек пока числятся пропавшими без вести. Ближайшее к разрушенной дамбе селение Бенто-Родригес полностью скрыто под слоем грязи и жидких отходов. Дело в том, что дамбы сдерживали воду с отходами металлургической промышленности.

Лавина жидких отходов затопила территорию, на которой стояли около 200 зданий и проживали более 600 человек. Вода, смешанная с грязью и токсичными отходами, сметала на своем пути все: разрушена церковь, школа, больница, жилые дома. Лишившихся крова и потерявших близких людей из затопленного района теперь спасают с помощью вертолетов: по-другому к этому району добраться никак нельзя.

Крайняя токсичность разлившихся отходов может привести к экологической катастрофе во всем регионе.

Ранее «СП» писала прогноз прорыва плотин в РФ.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс