В мире / Терроризм

В Анталии перед саммитом G20 задержали 20 подозреваемых в связях с ИГ

  
454

В крупном курортном городе Анталии турецкая полиция задержала 20 человек, которых подозревают в связях с террористической группировкой «Исламское государство» *, сообщает Газета.ru

Спецоперацию по задержанию членов ИГ полиция Турции провела утром 6 ноября в преддверии саммита G20.

Как планируется, саммит пройдет 15−16 ноября в турецком городе Белек. Для безопасности участников саммита G20 предстоит временно перекрыть площадь более пяти квадратных километров, включая территории нескольких гостиниц и гольф-клубов. Эта территория станет зоной особого контроля на время саммита.

Ранее сообщалось, что турецкий премьер подозревает ИГ в организации взрыва в Анкаре.

* Движение «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс