В мире

Сторонники объединения Молдавии с Румынией прошли по центру Кишинёва

  
871

8 ноября на центральные улицы молдавской столицы вышли около 300 человек, которые выступают за объединение Молдавии с Румынией, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на своего корреспондента, председатель общественного движения «Молодежь Молдавии» Анатолий Урсу заявил собравшимся у памятника Штефану чел Маре, что «сейчас самое время объединить Молдавию с Румынией».

«Правительство отправлено в отставку и в Кишиневе, и в Бухаресте. Это очень подходящий момент для объединения — сформировать одно правительство, а не два, и начать процесс объединения. Мы — государственники, мы хотим сохранения Молдавии в составе Румынии. Это — единственный шанс для нас и нашего будущего», — сказал Урсу.

По его словам, молодежная организация будет требовать от властей создание единого правительства, а также, единую валюту, единую внешнюю и оборонительную политику, решения энергетических проблем.

После непродолжительного митинга манифестанты отправились к посольству США, затем к посольствам Германии и Румынии, чтобы передать свое послание странам, которые, по мнению манифестантов, способны повлиять на принятие решение и осуществить объединение.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс