Беженцы устроили беспорядки в лагере на острове Рождества в Австралии

  
1175

Нелегалы, которые содержатся в центре временного размещения на австралийском острове Рождества, подняли бунт после гибели при невыясненных обстоятельствах одного из беженцев, пишет The Sydney Morning Herald.

По данным австралийского издания, разъярённые беженцы разнесли столовую и несколько других зданий. При этом отмечается, что службы безопасности здесь нет. Также отсутствуют группа по ликвидации чрезвычайных ситуаций и пограничники. Немногочисленные охранники бежали со своих мест после начала беспорядков.

В свою очередь в Управлении по вопросам иммиграции Австралии подтвердили, что в центре временного задержания на острове Рождества произошли серьезные нарушения общественного порядка.

Однако по данным чиновников, в результате инцидента никто не пострадал, и основной охранный периметр вокруг лагеря прорван не был.

В то же время австралийские правозащитники рассказывают, что беженцы разбили все видеокамеры и свободно перемещаются по территории лагеря.

Также уточняется, что нелегалы не собираются прорываться из центра временного размещения на волю.

Как отмечает издание, накануне в джунглях был обнаружен труп выходца из иранского Курдистана. Он бежал с территории лагеря в минувшую пятницу. Обстоятельства его смерти пока неизвестны.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в ночь на 29 сентября датский полицейский получил несколько тяжелых ножевых ранений в центре для беженцев в городе Биркерёд, севернее Копенгагена.


Последние новости о мигрантах читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс