В мире / Евросоюз и Еврозона

Украинское посольство в Риге эвакуировано из-за конверта с белым порошком

  
474

Об этом заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца. По её словам, в посольство «незалежной» в Латвии, а также в другие госорганы страны пришли конверты с неизвестным белым порошком.

«10 ноября в посольстве Украины среди входящей почты был обнаружен конверт, — цитирует спикера агентство „Интерфакс“. — После вскрытия конверта выявлено вложение в виде порошка белого цвета. На этом конверте отсутствовал обратный адрес».

Беца также рассказала, что сотрудники украинского диппредставительства неотложно вызвали наряд полиции.

«Сейчас в помещении посольства находятся наши сотрудники, и работает оперативная группа. Проводятся необходимые процедуры. Присутствовавшие посетители были эвакуированы», — резюмировала Беца.

В свою очередь представитель Госполиции Анце Розите утвержадет, что из здания посольства экстренно эвакуированы все люди.

В настоящее время изъятое вещество передано на экспертизу.


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс