В мире / Мигранты и миграция

В Чехии 60 мигрантов объявили голодовку

  
464

В Чехии, в одном из центров временного размещения в 90 километрах от Праги, мигранты объявили голодовку, сообщает РИА Новости. Они протестуют против увеличения сроков содержания в этом центре.

С утра во вторник протестовали 44 человека, однако уже к обеду их количество выросло до 60 человек. По словам Петры Даммс, одной из волонтеров центра, люди протестуют не столько из-за условия содержания, сколько из-за того, что не понимают происходящего с ними.

Ранее «СП» сообщала, что верховный комиссар ООН по правам человека, принц Раад Зейд аль-Хусейн раскритиковал то, как в Чехии обращаются с нелегальными мигрантами. Не нравится комиссару и практика задержания нелегалов на 90 дней.

Читайте по теме

Аль-Хусейн утверждал, что грубое обращение с мигрантами в Чехии не являются единичными случаями, а скорее напоминают систему.


Последние новости о мигрантах читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс