Египет оценил экономический ущерб от потери российских и британских туристов

  
996

Туриндустрия Египта будет терять по 280 миллионов долларов в месяц на фоне решения Великобритании и России приостановить полеты в эту страну. Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабийя» со ссылкой на министра туризма Хишама Заазу.

По его словам, в связи с возникшими трудностями министерство планирует потратить 5 миллионов долларов на рекламу Египта в Великобритании и России. Также будет продвигаться внутренний туризм, а основной упор будет сделан на туристов из стран Персидского залива и Северной Африки.

Заазу подчеркнул, что российские и британские туристы составляли две трети турпотока в Шарм-эль-Шэйх.

Напомним, 6 ноября, президент РФ Владимир Путин поручил приостановить авиасообщение с Египтом до того момента, как удастся наладить должный уровень обеспечения безопасности.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс