В мире / Терроризм

На юге Таиланда прогремел взрыв: есть погибшие

  
627

Неизвестные взорвали бомбу в провинции Паттани, передаёт ТАСС.

По данным агентства, которое ссылается на местную полицию, взрывное устройство было заложено в придорожное сооружение, где в этот момент находились волонтеры.

В результате случившегося два человека погибли, ещё пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Уточняется, что от теракта пострадали местные жители, входящие в состав волонтерских отрядов, обеспечивающих безопасность в регионе.

В свою очередь РИА «Новости» со ссылкой на главу местной полиции сообщает о гибели четырёх человек.

В полиции полагают, что ответственны за атаку сепаратисты, действующие на юге страны.

Справка «СП»:

За последние 11 лет в южных провинциях Паттани, Яла и Наратхиват на мусульманском юге Таиланда в ходе взрывов и перестрелок погибли более 6,5 тыс. человек, ещё около 10 тыс. человек были ранены. Разрозненные сепаратистские группировки ведут в этом регионе партизанскую войну, требуя создания собственного султаната.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс