Польша оказалась лидером по вандализму в отношении советских захоронений

  
371

Польша заняла уверенное первое место в Европе по числу случаев осквернения советских и российских воинских захоронений. В текущем году в стране был зафиксирован 21 случай вандализма. Об этом сообщил журналистам начальник управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов.

По его словам, хулиганы в Польше ломают и повреждают надгробные плиты, обливают их краской, отковыривают или отрывают буквы и надписи на надгробьях и наносят на них оскорбительные надписи. Все это происходит при попустительстве местных властей.

«На месте польских властей я бы брал в вопросе бережного сохранения советских воинских захоронений пример с Германии», — сказал Попов.

Ранее сообщалось, что 11 ноября участники патриотического марша в Варшаве осквернили Памятник благодарности солдатам Красной армии. В конце сентября в той же Польше вандалы, которые оказались детьми, учинили погром на кладбище в городе Милейчице, где похоронены погибшие при освобождении Польши от нацистов бойцы Красной Армии.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс