В мире / Теракт в Париже

СМИ назвали имя предполагаемого организатора терактов в Париже

  
3604

Возможным организатором и спонсором атаки на Париж мог быть член группировки «Исламское государство» * 27-летний бельгиец Абдельхамид Абаауд. Об этом сообщает телеканал RTL со ссылкой на следствие.

По данным издания, Абаауд, происхождением из квартала Моленбек, общался по телефону с боевиками-смертниками, совершившими теракты в Париже. Отмечается, что в январе 2015 года имя Абаауда уже называлось в связи с серией терактов, готовившихся, но раскрытых в Бельгии.

Ранее сообщалось, что в брюссельской коммуне Моленбек были арестованы пять подозреваемых в причастности к парижским терактам.

В результате серии терактов, которые произошли вечером 13 ноября в Париже, погибли 132 человека. Около 300 человек получили ранения различной степени тяжести.

Читайте по теме

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс