В мире / Теракт в Париже

Трое предполагаемых террористов ликвидированы в пригороде Парижа

  
254

В ходе полицейской операции, которая проходит утром 18 ноября в парижском пригороде Сен-Дени, уничтожены трое предполагаемых террористов, передаёт РИА Новости.

По данным агентства, боевики были блокированы в одной из квартир. Французские СМИ утверждают, что предполагаемых террористов больше. Ещё как минимум двое продолжают отстреливаться.

Ранее стало известно, что местные силовики задержали трёх человек, которые также подозреваются в причастности к парижским терактам.

Между тем, BFM уточняет, что французские правоохранители направили подкрепление на место спецоперации в парижском пригороде Сен-Дени. Над районом кружит вертолёт, слышны звуки выстрелов.

В ходе спецоперации ранения получили не менее двух сотрудников полиции, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на местные СМИ, операция полиции, судя по всему, нацелена на задержание предполагаемого организатора произошедших во французской столице терактов — Абдельхамида Абаауда.

Читайте по теме

Также отмечается, что спецоперация в центре Сен-Дени еще не завершена.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что во время полицейской операции интенсивная перестрелка произошла в парижском пригороде Сен-Дени.

Напомним, именно здесь находится стадион «Стад де Франс», который был одной из целей террористов.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс