В мире / Евросоюз и Еврозона

Глава Еврокомиссии: без РФ невозможно построить безопасность в Европе

  
816

ЕС, РФ и США должны сотрудничать, когда речь идет о борьбе с терроризмом, при этом без России в Европе не может быть никакой архитектуры безопасности. Такое мнение 18 ноября высказал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Он также заявил, что Евросоюзу необходимо создавать собственную армию. «Мы должны инвестировать много, чтобы создать реальную европейскую оборонную политику», — сказал он.

Юнкер добавил, что именно «Исламское государство» * является врагом номер один для Европы и мира, а потому страны должны объединить все свои ресурсы и усилия для борьбы с террористами.

Читайте также

Ранее в среду французский лидер Франсуа Олланд заявил, что широкая коалиция при участии Франции, России и США должна нанести решающий удар по «Исламскому государству».


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс