В мире / Кризис на Украине

Порошенко одобрил идею убрать из паспортов страницу на русском языке

  
642

Президент Украины Петр Порошенко согласился с предложением общественности убрать из украинских паспортов страницу, дублирующую данные граждан на русском языке.

«Учитывая патриотическую позицию подписавшихся, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык», — заявил украинский лидер.

Ранее сообщалось, что электронная петиция президенту Порошенко с предложением убрать из украинских паспортов русскоязычную страницу набрала более 25 тысяч голосов.

Читайте по теме

Этого количества достаточно для того, чтобы глава государства рассмотрел пожелание и внес соответствующий законопроект на рассмотрение Верховной Рады.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс