В мире / Терроризм

В Рио-Де-Жанейро задержан фанат, пытавшийся пронести взрывчатку на стадион

  
196

В Бразилии был задержан болельщик «Коринтианс», футбольного клуба из Сан-Паулу, который попытался пронести на стадион «Сан-Жануариу» полкило взрывчатки, сообщает ТАСС. Задержание проводила военная полиция Рио-де-Жанейро.

Поймали его перед началом игры национального первенства между «Коринтиансом» и «Васку-да-Гама», местным клубом. Подозрительного фаната заметили во время второго этапа осмотра. Он попытался проникнуть на игру, минуя проверку около стадиона, поэтому полиция сразу обратила на него внимание. Внешне мужчина выглядит на 30 лет, других подробностей о его личности не раскрывается.

Перед проведением решающего матча в Рио-де-Жанейро усилены меры безопасности, район стадиона патрулируют два вертолета, а хозяева местных магазинчиков и кафе прикрыли их на время игры, опасаясь погромов футбольных болельщиков. Тем не менее, для того, чтобы успокоить фанатов, полиции пришлось пустить в дело перцовый газ.

Ранее «СП» сообщала о том, что после проигрыша сборной команды в в 2014 году в Бразилии начались настоящие беспорядки.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс