В мире / Терроризм

В Мали боевики взяли в заложники более 140 постояльцев отеля

  
537

Боевики удерживают в заложниках 170 человек из числа постояльцев и обслуги отеля Radisson Blue в столице Мали, городе Бамако. Об этом сообщает агентство Reuters.

По предварительным данным, утром 20 ноября вооруженные экстремисты ворвались в здание, нейтрализовав двух охранников. В настоящее время террористы находятся на восьмом этаже здания, слышны звуки стрельбы. На место ЧП прибыли подразделения полиции и спасатели. Здание гостиницы оцеплено.

По последним данным, в гостинице может находиться до десяти боевиков. Среди заложников есть иностранцы, в частности, граждане Китая.

Согласно сайту Radisson, отель Radisson Blu Hotel в Бамако расположен в быстроразвивающемся центральном районе ACI 2000 рядом с основными офисами правительственных организаций и коммерческих компаний.

Читайте также

К услугам гостей предлагается 190 номеров, открытый бассейн, спа-центр, фитнес-центр и конференц-центр с бальным залом площадью 508 квадратных метров. Международный аэропорт Сеноу в Бамако находится приблизительно в 15 минутах от отеля. Цены на номера в гостинице начинаются от 174 евро.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс