В мире / Терроризм

Боевики в Мали освободили заложников, сумевших процитировать Коран

  
14328

Террористы освободили часть заложников, захваченных в отеле Radisson в столице Мали. Известно, что на свободе оказались, в том числе те, кто смог процитировать священную книгу мусульман Коран. Об этом сообщает агентство Reuters.

Утром 20 ноября группа вооруженных экстремистов ворвалась в здание отеля Radisson Blue в городе Бамако. В заложниках у боевиков оказались 170 человек — обслуга гостиницы и постояльцы, в том числе граждане Китая, Франции, США и сотрудники турецкой авиакомпании Turkish Airlines.

По данным СМИ, в гостинице может находиться от двух до десяти боевиков. В здании была слышна стрельба. Известно о двух раненых сотрудниках охраны отеля. На место ЧП прибыли подразделения полиции и спасатели. Здание гостиницы оцеплено.

Читайте также

Отель Radisson Blu Hotel в Бамако расположен в быстроразвивающемся центральном районе ACI 2000 рядом с основными офисами правительственных организаций и коммерческих компаний. Гостиница располагает 190 номерами, цены на которые начинаются от 174 евро.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс