В мире / Выборы

«Оппозиционный блок» и самовыдвиженец Бойченко уверенно победили на выборах в Мариуполе

  
1754

В самом крупном городе Донбасса, находящемся под украинским контролем, выбрали городской совет и мэра.

Согласно данным территориальной избирательной комиссии (ТИК), подавляющее число мест в городском совете Мариуполя, 45 из 54, завоевали члены «Оппозиционного блока», передаёт официальный сайт города.

Ещё 5 мандатов у «Силы людей». «Наш край» получил в городском совете 4 места.

При этом ни она из политических сил, поддерживающих нынешнюю украинскую власть, не сумела на выборах в Мариуполе преодолеть 5-процентный барьер.

На выборах мэра города с большим отрывом от преследователей выиграл самовыдвиженец Вадим Бойченко.

«Большинством голосов городским головой Мариуполя был избран самовыдвиженец Вадим Бойченко. Согласно сводному протоколу его результат составил 88 тысяч 93 голоса избирателя», — говорится в сообщении городского сайта.

При этом отмечается, что 4 члена ТИК отказались подписывать протокол об окончательных результатах голосования. Один член комиссии воздержался.

Напомним, местные выборы на Украине прошли 25 октября. Однако в Мариуполе и Красноармейске из-за отсутствия бюллетеней для голосования они не состоялись. Украинский парламент назначил выборы в этих городах на 29 ноября.

Местные правоохранители и наблюдатели сообщили, что выборы в целом прошли спокойно, без существенных нарушений.


Читайте последние новости и результаты выборов в мэры Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс