В мире / Война в Сирии

Эрдоган о контрабанде нефти: Турция еще не потеряла совесть

  
1682

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган отверг обвинения Минобороны РФ в том, что нефть с месторождений, контролируемых террористами, в промышленных масштабах попадает в Турцию.

«Турция еще не потеряла совесть, чтобы получать нефть от террористической организации», — сказал он в Катаре. Эрдоган подчеркнул, что у Анкары нет намерений обострять отношения с Россией, но если Москва «продолжит так же себя вести, мы начнем в ответ принимать свои меры».

Ранее заместитель министра обороны Анатолий Антонов заявил, что основным потребителем краденой у законных хозяев в Сирии и Ираке нефти является Турция. В систему незаконных поставок сырья вовлечены лично президент Реджеп Эрдоган и члены его семьи. При этом Антонов подчеркнул, что турецкий лидер не признается в покупке сырья у террористов, даже если его лицо будет вымазано воровской нефтью.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс