В мире / Космическая одиссея

Японский «Хаябуса» полетит на «Рюгу» за грунтом

  
529

Японский космический зонд «Хаябуса-2» изменит свой маршрут и полетит к астероиду «Рюга». Об этом сообщили в аэрокосмическом агентстве Японии JAXA.

Ранее зонд находился в пределах Земли, но уже 3 декабря его курс будет изменен. Сотрудники JAXA хотят, чтобы зонд взял пробы грунта на вышеупомянутом астероиде.

Как отмечает портал VistaNews, космическая станция «Хаябуса-2» достигнет места назначения, по самым скромным прогнозам, примерно в 2018 году. Если миссия аппарата пройдет по плану, то на земную орбиту он вернется в 2020 году.

Напомним, что этим летом космический зонд New Horizons приблизился к Плутону на максимально близкое расстояние в 12,5 тысяч километров.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс