В мире

В Японии казнили двух преступников

  
518

В Японии были исполнены два смертных приговора. Один из приговоров стал первым случаем, когда решение о смерти преступника выносил суд присяжных, сообщает ТАСС.

По решению присяжных был казнен 63-летний Сумитоси Цуда, зарезавший кухонным ножом трех своих соседей в 2009 году. Преступление было совершено в городе Кавасаки.

Вторым казнили Кадзуюки Вакабаяси, которого признали виновным в убийстве 55-летней женщины и ее дочери. Он совершил преступление 9 лет назад, в японском городе Ено.

С тех пор, как кресло министра занял Синдзо Абэ, были приведены в исполнение 14 смертных приговоров. Казни ожидают еще 129 человек.

В Японии приведение смертного приговора в исполнение происходит по личному распоряжению министра юстиции.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс