В мире / Терроризм

Эрдоган: в центре Стамбула подорвался террорист-смертник из Сирии

  
248

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решительно осудил теракт на исторической площади в центре Стамбула и заявил, что взрыв устроил террорист-смертник сирийского происхождения. Об этом сообщает CNN Turk.

По словам Эрдогана, Турция стала целью номер один для террористов на Ближнем Востоке.

Взрыв произошел утром 12 января на площади Султанахмет в непосредственной близости от привезенного из Египета обелиска Феодосия (Тутмоса III). Среди десяти погибших и пятнадцати пострадавших есть полицейские и туристы, в частности, граждане Германии, Кореи, Перу и Норвегии. На месте происшествия находится большое число медиков и правоохранителей. В настоящее время изучается тип взрывного устройства. В посольстве РФ пока не располагают данными о пострадавших при взрыве россиянах.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс