В мире / Терроризм

После теракта в Стамбуле турецкая полиция задержала трех россиян

  
861

Турецкие полицейские в ходе рейда после стамбульского теракта в разных регионах страны задержали более 60 человек. Среди них оказались трое россиян, которых подозревают в связях с группировкой «Исламское государство» *. Об этом сообщают 13 января местные СМИ.

По данным агентства Anadolu, задержанные в городе Анталья россияне могли оказывать логистическую поддержку боевикам. У них были изъяты документы и компакт-диски. Генконсульство РФ в Анталье подтвердило факт задержания трех россиян.

Мощный взрыв прогремел утром 12 января в Стамбуле на площади Султанахмет. Жертвами атаки террориста-смертника стали 10 человек. Уже известно, что все погибшие — иностранцы. По предварительным данным, взрыв устроил член группировки ИГ.

Читайте также

* Движение «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс