В мире / Космическая одиссея

В соцсетях появилось фото неудачного приземления ракеты-носителя Falcon 9

  
746

В социальных сетях появилась фотография опрокинувшейся ступени ракеты-носителя Falcon 9, которая выводила на заданную орбиту спутник NASA Jason-3, сообщает РИА «Новости». Фото в своем микроблоге в Твиттер выложил Илон Маск, создатель компании SpaceX.

Ранее появилась информация о том, что посадка Falcon 9 была жесткой, хотя позже в SpaceX это опровергли, заявив, что на самом деле посадка была мягкой, однако одна из посадочных опор не заблокировалась при приземлении.

По словам Маска, компания с оптимизмом смотрит на будущее приземление ракеты на плавучую платформу. Сейчас SpaceX работает над тем, чтобы сохранять первую ступень Falcon 9 при приземлении, чтобы использовать ее в повторных запусках — это позволит удешевить космические полеты в дальнейшем.

Ранее «СП» сообщала, что в декабре в процессе запуска ракеты-носителя Falcon 9 на орбиту были успешно запущены 11 спутников связи последнего поколения.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс