В одном из штатов США цены на нефть упали ниже нуля

  
1335

Компания Flint Hills Resources, занимающаяся нефтепереработкой в американском штате Северная Дакота, согласна доплачивать за то, чтобы покупатель принял их сырье. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что данная ситуация сложилась с сортом нефти North Dakota Sour, которая отличается низким качеством ввиду высокого содержания в ней серы. Тем не менее, около года назад бочка такого сырья продавалась по цене около 50 долларов.

«Если вы говорите производителям, что они должны доплатить вам при продаже нефти, то, безусловно, даете им ряд поводов закрыть буровые скважины», — заявил глава компании Lipow Oil Associates LLC.

Читайте по теме

Ранее сообщалось, что 18 января в начале утренних торов на Лондонской бирже за одну бочку нефти марки Brent давали всего 27,67 доллара, что является минимумом с конца 2003 года. Падение нефтяных котировок происходит на фоне снятия санкций с Ирана.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс