В мире / Наука и техника

Ученые: размер стола влияет на аппетит

  
1549

Американские психологи доказали, что людской аппетит напрямую зависит не только от размеров порций или тарелок, на которых лежит еда, но и от габаритов самого обеденного стола. Об этом рассказывается в статье в Journal of the Association for Consumer Research.

К такому выводу ученые пришли, наблюдая, как 200 добровольцев-студентов уплетали огромные пиццы. Стоит отметить, что половина из этих блюд была разрезана на восемь кусков, а другие были разделены на шестнадцать частей. Часть пицц исследователи ставили на маленькие столики, чьи размеры были чуть больше, чем сами куски пиццы, а другие были поставлены на особо крупные столы, где пицца занимала гораздо меньше места.

Поведение подопытных студентов наглядно показало, что большой стол отвлекал их и заставлял считать, что «восьмушки» и менее крупные куски примерно равны по размерам. Из-за этого «оптического обмана» студенты, сидевшие за большим столом с небольшими кусочками пиццы, ели меньше, чем их коллеги за маленькими столами.

Таким образом, ученые сделали вывод, что для того, чтобы меньше есть, нужно брать маленькие порции и сидеть за большим столом.

Ранее ученые выяснили, что сладости заставляют людей много есть.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс