В мире / Евросоюз и Еврозона

Против Меркель подали иск в Конституционный суд Германии

  
2072

Иск в Федеральный конституционный суд, расположенный в немецком городе Карлсруэ, подала группа юристов. Они выступают против миграционной политики правительства Германии, пишет Spiegel.

По данным издания, адвокаты требуют, чтобы суд признал решение канцлера ФРГ Ангелы Меркель от 4 сентября 2015 года, провозглашающее открытые границы для беженцев, противоречащим Основному закону страны.

Также нарушением могут признать то обстоятельство, что Меркель воспрепятствовала применению норм Дублинского соглашения и законов Германии о предоставлении убежища и права на пребывание.

По мнению одного из авторов иска, канцлер Германии в рамках своего политического курса не имеет права переходить границы законов и превышать те полномочия, которые она получила от избирателей через парламент.

При этом он назвал Меркель «рецидивисткой», поскольку открытие границ — далеко не первое её решение, противоречащее законам Германии и Европейского союза.

Читайте по теме

Сюда же относятся сомнительные меры, которые Меркель предпринимала во время преодоления кризиса европейской валюты и в связи с отказом от атомной энергетики.

Справка «СП»:

В 2015 году в страны Евросоюза прибыли более 1,2 миллиона мигрантов. Нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны. Миграционная политика канцлера Германии в последнее время вызывает вопросы, как среди населения Германии, так и во всем ЕС.


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс