В мире / Кризис на Украине

Порошенко видит в России главную военную угрозу для страны

  
1257

В длительной исторической перспективе главной военной угрозой для Украины есть и, к сожалению, будет оставаться Россия. Об этом 27 января в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны заявил президент Петр Порошенко.

По словам украинского лидера, стране необходимо утвердить новый принцип военно-административного деления, так как до сих пор подавляющая часть подразделений ВСУ концентрировались на западной границе. При этом на восточной границе Киев «фактически не имел выстроенной линии обороны, за что страна заплатила очень высокую цену».

В середине января Порошенко, обращаясь к населению по случаю Дня соборности, заявил, что враг боится украинской армии. Также он вновь озвучил планы по возращению Донбасса и Крыма в состав страны.

Читайте по теме

Позже в интервью одному из телеканалов Порошенко отметил, что Украина будет осуществлять давление на Россию «посредством санкций и судебных инициатив».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс