Северная Корея может запустить ракету дальнего действия

  
189

Правительство Японии располагает информацией, что Северная Корея может в скором времени запустить ракеты дальнего радиуса действия, сообщает «Лайфньюс» со ссылкой на агентство Kyodo.

Срок, в течение которого это может произойти — неделя, однако пока тип ракеты и цель запуска неизвестны.

Согласно имеющейся информации, в КНДР завершается модернизация основного космодрома «Сохэ», с которого в ближайшее время могут возобновиться запуски.

Между тем, Совет безопасности ООН запретил Северной Корее запуск ракет.

В начале января КНДР всколыхнула весь мир, проведя испытание водородной бомбы. Подробнее о ракетном потенциале КНДР читайте в материале «СП» «Водородная бомба подобралась к Америке».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс