В мире / Криминал

В США на 15 лет осудили выходца из Украины

  
439

В США окружной суд нью-йоркского района приговорил выходца из Украины Михаила Землянского к 15 годам лишения свободы. Мужчине вменили в вину махинации с автостраховками. Кроме тюремного наказания, осужденный должен возместить убытки в размере 29,5 миллионов долларов, сообщает ТАСС.

Согласно материалам дела, 39-летний Михаил Землянский был привезен в США из Украины, когда ему было 11 лет.

В преступной деятельности он был уличен в возрасте 36 лет. Мужчина входил в состав преступной группы, которая мошенническим путем взимала со страховых компаний суммы в миллионы долларов. В схеме обмана принимали участие продажные медработники, автомеханики и подставные жертвы.

Дело тянулось несколько лет, с Землянского снимали обвинения, однако нью-йоркская прокуратура все-таки добилась нового суда. Кроме того, Землянскому было предъявлено обвинение в хищении 17 миллионов долларов посредством создания фиктивных фирм. Жертвами мошенников нередко становились пожилые люди, отдававшие им свои сбережения.

Прокуратура требовала для обвиняемого минимум 25 лет заключения.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс