В мире / 70 лет Победы

В Литве решили приравнять георгиевскую ленточку к нацистскому символу

  
766

Литовские консерваторы предложили штрафовать граждан за демонстрацию георгиевской ленточки, которая в России является символом памяти, связи поколений и воинской славы.

Как сообщает портал DELFI, поправки к административному кодексу Литвы зарегистрировали депутаты сейма из фракции Союза Отечество — христианские демократы Литвы. Они полагают, что георгиевскую ленточку следует приравнять к нацистским и коммунистическим символам. По их мнению, распространяющее ленты в стране посольство России, таким образом, хочет «вызвать ностальгию по временам Советского Союза и усилить сочувствие русскоязычных и не только к политике, осуществляемой нынешней Россией».

Кроме того, инициаторы внесения поправок увидели в георгиевской ленточке символ «российской военной агрессии, империалистических амбиций».

Читайте также

Ранее сообщалось, что в Литве по идеологическим причинам отменили концерт ансамбля из РФ.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс